Лом кабеля

Давайте разберемся как рассчитывается кабель, который вы хотите сдать в лом.

Многие ошибочно смотрят цены биржи на медь и полагают, что если они принесут кабель в пункт приема меди то им заплатят за медь в кабеле именно ту цену которую они увидели на бирже.

Многие люди не учитывают тот факт, что металл из кабеля надо еще извлечь. Некоторые просто обжигают кабель, но это дело неблагодарное, долгое, грязное и незаконное.

Второй метод  - механический. У каждого кабеля своя конструкция. Иногда достаточно пропустить кабель  через стриппер один раз и у вас в руках чистая медь, а порой приходится пропустить через ножи, убрать броню, оплетку, а только потом тонкие жилы кабеля отправить в гранулятор.

Чем проще разобрать кабель -  тем дороже его можно купить изначально.

Чем проще конструкция кабеля – тем дороже его можно купить изначально.

В крупном кабеле небольшой засор. Почти 100% металла извлекается.

Кабель мелкого сечения пропускают через гранулятор, который ножами сначала его режет на мелкие кусочки и потом напором воздуха отделаются тяжелые частицы металла от изоляции. Часто вместе с изоляцией вылетают и металл, который прилип к изоляции. Отсюда и возникает разница между теорией выхода металла и фактической величиной.

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 05.08.2019

    Tesla представила модульные батареи Megapack — из их массива можно создавать целые электростанции!

    Tesla представила новое поколение модульных батарей Megapack размером с морской контейнер. Батареи предназначены для «крупномасштабного» хранения зеленой энергии. Составленные вместе, они смогут заменить обычные электростанции, а массив из них может быть установлен и подключен всего за три месяца, пишет Engadget.
    До сих пор солнечная батарея Tesla мощностью 129 МВт·ч, установленная в Южной Австралии, оставалась крупнейшей литий-ионной батареей в мире. Она заменила крупную угольную электростанцию, которая ранее обеспечивала домохозяйства в регионе электричеством.
    Каждая батарея Megapack имеет мощность около 3 МВт·ч — они позволяют

  • 05.08.2019

    Оригинальная конструкция литий-ионных аккумуляторов ТЭЭМП открывает путь для создания унифицированных гибридных накопителей электроэнергии

    Российский производитель систем накопления энергии – компания ТЭЭМП – разработал конструктивно новый тип аккумуляторной батареи, которая по своим массогабаритным характеристикам превосходит существующие на рынке накопители энергии. В основе нового изделия – запатентованная конструкция ячейки, серийно производимой компанией для суперконденсаторных модулей. Она не имеет аналогов по соотношению плотности накапливаемой энергии к занимаемому объему и массе, равномерности распределения токовой нагрузки и интегрированной системе диссипации тепловых полей (охлаждения).
    Суперконденсаторы, серийно выпускаемые компанией ТЭЭМП, обеспечивают

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2019

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com