Лом кабеля

Давайте разберемся как рассчитывается кабель, который вы хотите сдать в лом.

Многие ошибочно смотрят цены биржи на медь и полагают, что если они принесут кабель в пункт приема меди то им заплатят за медь в кабеле именно ту цену которую они увидели на бирже.

Многие люди не учитывают тот факт, что металл из кабеля надо еще извлечь. Некоторые просто обжигают кабель, но это дело неблагодарное, долгое, грязное и незаконное.

Второй метод  - механический. У каждого кабеля своя конструкция. Иногда достаточно пропустить кабель  через стриппер один раз и у вас в руках чистая медь, а порой приходится пропустить через ножи, убрать броню, оплетку, а только потом тонкие жилы кабеля отправить в гранулятор.

Чем проще разобрать кабель -  тем дороже его можно купить изначально.

Чем проще конструкция кабеля – тем дороже его можно купить изначально.

В крупном кабеле небольшой засор. Почти 100% металла извлекается.

Кабель мелкого сечения пропускают через гранулятор, который ножами сначала его режет на мелкие кусочки и потом напором воздуха отделаются тяжелые частицы металла от изоляции. Часто вместе с изоляцией вылетают и металл, который прилип к изоляции. Отсюда и возникает разница между теорией выхода металла и фактической величиной.

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 19.10.2020

    Завод в Щучине попался "на удочку" мошенников из России, которые завладели продукцией на $150 тыс

    Сотрудники Щучинского РОВД совместно с коллегами из России установили граждан, которые завладели продукцией белорусского завода на сумму 150 тысяч долларов.
    На Щучинское предприятие поступил заказ с территории Российской Федерации на производство и поставку медного кабеля на сумму 150 тысяч долларов. Заказчиком якобы выступила известная российская энергетическая компания.

  • 19.10.2020

    Цена солнечной энергии упала до рекордно низкого уровня

    В некоторых странах солнечная энергия стала самым дешевым источником электроэнергии, о чем говорится в новом отчете, опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА).
        Не за горами то время, когда любой дом, даже в северных широтах, можно будет оснастить автономным и недорогим источником возобновляемой энергии.
    Солнечный свет — бесплатный, но технологии преобразования его в электричество

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2020

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com