Хранение кабеля и удаление воды

Хранение:
Кабельный барабан должен быть прочно закреплен на подходящем неподвижном объекте для предотвращения механических повреждений. Необходимо использовать брезент или его аналог для защиты кабеля, находящегося под действием атмосферных условий во время хранения. Кабель, как правило, транспортируется с торцевыми заглушками, обеспечивающими защиту от влаги и механических повреждений во время транспортировки. Не следует удалять торцевые заглушки до тех пор, пока кабель не протестируют в соответствии с гарантийными требованиями. Также в случае, если кабель не установят сразу по завершению тестирования, следует повторно запечатать концы для предотвращения скопления влаги на концах кабеля. Скопление влаги в кабеле может неблагоприятно сказаться на его работе, сроке службы и безопасности персонала. Всю накопленную влагу необходимо удалить перед подачей напряжения.

Удаление воды из кабеля:
Кабель в барабанах: Расположить внутренний конец так, чтобы он оказался в самом низу. Концы кабеля отвязать.
Любой кабель: Продувать экран отдельно от изолированных жил; иначе газ будет просто проходить насквозь с наименьшим сопротивлением.
Неустановленный кабель: Снять торцевые заглушки. К концу кабеля в наивысшей точке прикрепить минимум два слоя липкой изоляционной ленты с перекрытием наполовину, которая будет действовать в качестве изолирующей заглушки. Подсоединить концы кабеля к источнику подачи сухого азота при помощи шлангов, клапанов, арматуры трубопровода и регуляторов расхода при необходимости. Прикрепить 4-х литровый пластиковый пакет на конце выхлопа. Закрепить пакет с помощью ленты или зажимов. Проделать небольшое выпускное отверстие, отрезав один уголок пакета. Газ можно подавать на несколько кабелей при помощи распределительного трубопровода. Подавать сухой азот под давлением, доступным у поставщиков сварочного газа (для большей длины может потребоваться более высокое значение давления).  Поддерживать давление по крайней мере 8 часов после того, как прекратятся все признаки наличии влаги.
Водяной пар можно легко обнаружить, насыпав одну столовую ложку безводного сульфата кальция в пластиковый пакет. При поглощении воды сульфат кальция превращается из синего в красный. Доступен у поставщиков научно-исследовательских лабораторий.
Установленный кабель: Соединения и заделки концов можно удалить и провести продувку способом, описанным выше.
Чтобы удалить воду из жилы, кабель можно слегка нагрузить, чтобы пар устремился к концу кабеля, в случае если конструкция заделки кабеля подразумевает открытую жилу. Или же можно снять заделку и вытолкнуть воду при помощи низкого напряжения и слабого тока.
Экранированную систему можно продуть, присоединив передвижной воздушный вентиль (с предварительно удаленным штоком) к неглубоким отверстиям, вырезанным в оболочке с обоих концов отрезка кабеля. Далее также подается газ и осуществляется проверка, только давление составляет максимум 1, 055 ат. Никогда не продувайте через/сквозь соединения проводников (сплайсы).

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 19.10.2020

    Завод в Щучине попался "на удочку" мошенников из России, которые завладели продукцией на $150 тыс

    Сотрудники Щучинского РОВД совместно с коллегами из России установили граждан, которые завладели продукцией белорусского завода на сумму 150 тысяч долларов.
    На Щучинское предприятие поступил заказ с территории Российской Федерации на производство и поставку медного кабеля на сумму 150 тысяч долларов. Заказчиком якобы выступила известная российская энергетическая компания.

  • 19.10.2020

    Цена солнечной энергии упала до рекордно низкого уровня

    В некоторых странах солнечная энергия стала самым дешевым источником электроэнергии, о чем говорится в новом отчете, опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА).
        Не за горами то время, когда любой дом, даже в северных широтах, можно будет оснастить автономным и недорогим источником возобновляемой энергии.
    Солнечный свет — бесплатный, но технологии преобразования его в электричество

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2020

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com