Хранение кабеля и удаление воды

Хранение:
Кабельный барабан должен быть прочно закреплен на подходящем неподвижном объекте для предотвращения механических повреждений. Необходимо использовать брезент или его аналог для защиты кабеля, находящегося под действием атмосферных условий во время хранения. Кабель, как правило, транспортируется с торцевыми заглушками, обеспечивающими защиту от влаги и механических повреждений во время транспортировки. Не следует удалять торцевые заглушки до тех пор, пока кабель не протестируют в соответствии с гарантийными требованиями. Также в случае, если кабель не установят сразу по завершению тестирования, следует повторно запечатать концы для предотвращения скопления влаги на концах кабеля. Скопление влаги в кабеле может неблагоприятно сказаться на его работе, сроке службы и безопасности персонала. Всю накопленную влагу необходимо удалить перед подачей напряжения.

Удаление воды из кабеля:
Кабель в барабанах: Расположить внутренний конец так, чтобы он оказался в самом низу. Концы кабеля отвязать.
Любой кабель: Продувать экран отдельно от изолированных жил; иначе газ будет просто проходить насквозь с наименьшим сопротивлением.
Неустановленный кабель: Снять торцевые заглушки. К концу кабеля в наивысшей точке прикрепить минимум два слоя липкой изоляционной ленты с перекрытием наполовину, которая будет действовать в качестве изолирующей заглушки. Подсоединить концы кабеля к источнику подачи сухого азота при помощи шлангов, клапанов, арматуры трубопровода и регуляторов расхода при необходимости. Прикрепить 4-х литровый пластиковый пакет на конце выхлопа. Закрепить пакет с помощью ленты или зажимов. Проделать небольшое выпускное отверстие, отрезав один уголок пакета. Газ можно подавать на несколько кабелей при помощи распределительного трубопровода. Подавать сухой азот под давлением, доступным у поставщиков сварочного газа (для большей длины может потребоваться более высокое значение давления).  Поддерживать давление по крайней мере 8 часов после того, как прекратятся все признаки наличии влаги.
Водяной пар можно легко обнаружить, насыпав одну столовую ложку безводного сульфата кальция в пластиковый пакет. При поглощении воды сульфат кальция превращается из синего в красный. Доступен у поставщиков научно-исследовательских лабораторий.
Установленный кабель: Соединения и заделки концов можно удалить и провести продувку способом, описанным выше.
Чтобы удалить воду из жилы, кабель можно слегка нагрузить, чтобы пар устремился к концу кабеля, в случае если конструкция заделки кабеля подразумевает открытую жилу. Или же можно снять заделку и вытолкнуть воду при помощи низкого напряжения и слабого тока.
Экранированную систему можно продуть, присоединив передвижной воздушный вентиль (с предварительно удаленным штоком) к неглубоким отверстиям, вырезанным в оболочке с обоих концов отрезка кабеля. Далее также подается газ и осуществляется проверка, только давление составляет максимум 1, 055 ат. Никогда не продувайте через/сквозь соединения проводников (сплайсы).

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 05.08.2019

    Tesla представила модульные батареи Megapack — из их массива можно создавать целые электростанции!

    Tesla представила новое поколение модульных батарей Megapack размером с морской контейнер. Батареи предназначены для «крупномасштабного» хранения зеленой энергии. Составленные вместе, они смогут заменить обычные электростанции, а массив из них может быть установлен и подключен всего за три месяца, пишет Engadget.
    До сих пор солнечная батарея Tesla мощностью 129 МВт·ч, установленная в Южной Австралии, оставалась крупнейшей литий-ионной батареей в мире. Она заменила крупную угольную электростанцию, которая ранее обеспечивала домохозяйства в регионе электричеством.
    Каждая батарея Megapack имеет мощность около 3 МВт·ч — они позволяют

  • 05.08.2019

    Оригинальная конструкция литий-ионных аккумуляторов ТЭЭМП открывает путь для создания унифицированных гибридных накопителей электроэнергии

    Российский производитель систем накопления энергии – компания ТЭЭМП – разработал конструктивно новый тип аккумуляторной батареи, которая по своим массогабаритным характеристикам превосходит существующие на рынке накопители энергии. В основе нового изделия – запатентованная конструкция ячейки, серийно производимой компанией для суперконденсаторных модулей. Она не имеет аналогов по соотношению плотности накапливаемой энергии к занимаемому объему и массе, равномерности распределения токовой нагрузки и интегрированной системе диссипации тепловых полей (охлаждения).
    Суперконденсаторы, серийно выпускаемые компанией ТЭЭМП, обеспечивают

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2019

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com