Проводка

В жизни каждый человек должен испытать на себе ношу ремонта в квартире/доме/усадьбе. Причем каждый знает, сколько денег на это нужно. Во-первых, на материал, а во-вторых, на рабочих, которые сделают вам ремонт. К тому же рабочие завысят вам цену за то, что они сами вам рассказывают про материал, который вам нужен, а также за то, что они сами будут его приобретать в магазине за ваши же деньги.
 Чтобы этого избежать, а также немного на этом сэкономить, нужно знать о проводах для электрики - какие они бывают и для чего предназначены.
 У проводов есть разное сечение, к тому же они выдерживают разные киловатты. В зависимости от силы тока, а также от потребителя этого тока, провода используются разного сечения. Существуют два вида проводок - закрытая и открытая. Одно и то же сечение провода выдерживает разную силу тока. При открытой проводке больше, а при закрытой проводке - меньше. В алюминиевом проводе есть сечение: 1.5, 2.5, 4 и 6 киловатт. Есть еще сип (самонесущий изолированный провод) - он идет от столба до ввода.
 Важно знать, что если соединить алюминиевый и медный провод, то они окислятся. Поэтому их необходимо соединять через проводники. Медный провод надежней, он выдерживает большую нагрузку, чем алюминий. Проходимость тока лучше в алюминиевом проводе, но медный провод выдерживает большее напряжение, чем алюминий. Поэтому обмотка электродвигателя делается из медного провода.
 Еще есть провода оголенные и крытые. Оголенные провода используется там, где находятся меньше людей, а крытые водятся в местах массового скопления, чтобы человек мог сам кое-что исправить, если он в этом разбирается.
 Очень важно знать то, что написано выше. Это элементарно, но очень важно для того, чтобы сэкономить деньги. Голыми руками касаться оголенных проводов категорически запрещено, иначе вас ударит током. Лучше всего спросить у мастера, какие провода вам необходимы, после прийти в магазин и спросить у консультанта об этих проводах. Вам подскажут все необходимые аксессуары для них.
 

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 05.08.2019

    Tesla представила модульные батареи Megapack — из их массива можно создавать целые электростанции!

    Tesla представила новое поколение модульных батарей Megapack размером с морской контейнер. Батареи предназначены для «крупномасштабного» хранения зеленой энергии. Составленные вместе, они смогут заменить обычные электростанции, а массив из них может быть установлен и подключен всего за три месяца, пишет Engadget.
    До сих пор солнечная батарея Tesla мощностью 129 МВт·ч, установленная в Южной Австралии, оставалась крупнейшей литий-ионной батареей в мире. Она заменила крупную угольную электростанцию, которая ранее обеспечивала домохозяйства в регионе электричеством.
    Каждая батарея Megapack имеет мощность около 3 МВт·ч — они позволяют

  • 05.08.2019

    Оригинальная конструкция литий-ионных аккумуляторов ТЭЭМП открывает путь для создания унифицированных гибридных накопителей электроэнергии

    Российский производитель систем накопления энергии – компания ТЭЭМП – разработал конструктивно новый тип аккумуляторной батареи, которая по своим массогабаритным характеристикам превосходит существующие на рынке накопители энергии. В основе нового изделия – запатентованная конструкция ячейки, серийно производимой компанией для суперконденсаторных модулей. Она не имеет аналогов по соотношению плотности накапливаемой энергии к занимаемому объему и массе, равномерности распределения токовой нагрузки и интегрированной системе диссипации тепловых полей (охлаждения).
    Суперконденсаторы, серийно выпускаемые компанией ТЭЭМП, обеспечивают

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2019

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com