Порядок частичной замены проводки

При установке дополнительной современной бытовой техники или ликвидации местных неполадок в системе электроснабжения возможна частичная замена электропроводки. Для сплит-систем, кухонных приспособлений, стиральных машин или водонагревательных баков можно протянуть дополнительные линии, не подвергая перегрузкам уже имеющуюся электропроводку, и установить группу розеток. Также подобный способ монтажа возможен при поэтапном ремонте: сначала заменяется кабель в одной комнате, затем в следующей.
 Перед работами стоит установить новые входные автоматы с учетом предполагаемой мощности. Старые более слабые варианты воспримут повышенное потребление электричества как сбой и обесточат помещение.
 Для выполнения работ по частичной замене проводки стоит пригласить профессионалов, имеющих нужный комплект оборудования и отлично разбирающихся в нюансах инженерных операций. При помощи узкопрофильного прибора мастер обнаружит проблемный участок, выяснит, где именно произошел обрыв или проявился иной вид неисправности.
 Если специалист имеет дело с закрытой проводкой, то для определения ее точного месторасположения он использует индикатор напряжения — прерывание сигнала означает, что проблемный участок найден. Квалифицированный электрик сможет выбрать провод нужного сечения, который выдержит требуемое напряжение и будет сочетаться с уже имеющейся системой. Также мастер подберет соответствующие случаю розетки и выключатели, поскольку от их качества часто зависит беспроблемная работа электросистем.
 С повышением комфортности особенно актуальна частичная замена проводки или ее усиление в санузле, на кухне, а также в жилых помещениях. Подобный вариант необходим при перепланировке, переносе электроэлементов на другие стены. Опытные специалисты настоятельно не рекомендуют наращивать провода и признают такой способ только как временный.
 Востребован и наружный вариант монтажа: кабель размещают в современных презентабельных накладных каналах или маскируют проводку в специальных модификациях плинтуса. Профессионалы выезжают для консультаций и осмотра объекта, составляют примерную смету, соотносят технические возможности и пожелания клиента. При необходимости мастера аккуратно демонтируют части старых систем и заменяют их новыми. Заказчику объект сдается только после тщательной проверки работоспособности.

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 05.08.2019

    Tesla представила модульные батареи Megapack — из их массива можно создавать целые электростанции!

    Tesla представила новое поколение модульных батарей Megapack размером с морской контейнер. Батареи предназначены для «крупномасштабного» хранения зеленой энергии. Составленные вместе, они смогут заменить обычные электростанции, а массив из них может быть установлен и подключен всего за три месяца, пишет Engadget.
    До сих пор солнечная батарея Tesla мощностью 129 МВт·ч, установленная в Южной Австралии, оставалась крупнейшей литий-ионной батареей в мире. Она заменила крупную угольную электростанцию, которая ранее обеспечивала домохозяйства в регионе электричеством.
    Каждая батарея Megapack имеет мощность около 3 МВт·ч — они позволяют

  • 05.08.2019

    Оригинальная конструкция литий-ионных аккумуляторов ТЭЭМП открывает путь для создания унифицированных гибридных накопителей электроэнергии

    Российский производитель систем накопления энергии – компания ТЭЭМП – разработал конструктивно новый тип аккумуляторной батареи, которая по своим массогабаритным характеристикам превосходит существующие на рынке накопители энергии. В основе нового изделия – запатентованная конструкция ячейки, серийно производимой компанией для суперконденсаторных модулей. Она не имеет аналогов по соотношению плотности накапливаемой энергии к занимаемому объему и массе, равномерности распределения токовой нагрузки и интегрированной системе диссипации тепловых полей (охлаждения).
    Суперконденсаторы, серийно выпускаемые компанией ТЭЭМП, обеспечивают

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2019

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com