Алюминиевые кабели

Электричество повсюду! Прогресс шагнул настолько, что просто невозможно представить, как бы мы обходились без домашнего освещения, компьютеров, холодильников и прочей техники. А ведь все это питается через розетку, в которую поступает ток. Вспомните день, когда в вашем доме некоторое время отсутствовала электрика? Чувствовали себя «как без рук?» Знаете ли вы, через что поступает к нашей технике питание через розетку? Ответ: по проводам и кабелям! Они в стенах, под землей и над землей. Некая всемирная паутина…

Преимущества алюминиевых кабелей
Кабеля и провода изготавливаются из различных металлов, их популярность зависит от тех или других свойств. Широкое применение в обиходе получил алюминиевый кабель по двум причинам: легкий вес и приемлемая цена. Вес таких кабелей обусловлен тем, что алюминий – один из самых легких металлов, а значит, и готовый шнур не будет тяжелым. Благодаря этому им отдается однозначное предпочтение в случае, если применение кабеля масштабное. Цена на алюминиевый кабель самая низкая, ведь сам материал очень дешевый ввиду своей большой распространенности.

Недостатки алюминиевых кабелей
Прежде чем купить алюминиевый провод, стоит ознакомиться с некоторыми его недостатками. К сожалению, у материала есть не очень приятные особенности и нюансы. Алюминий быстрее окисляется (из-за влажности воздуха), довольно хрупкий (при неправильном обращении во время установки он может сломаться, так как по ГОСТу способен выдержать только 12 заломов), а для прокладывания проводки в поперечном сечении должен иметь не менее 1.6мм². Но сейчас некоторые производители с легкостью устраняют или сглаживают эти недостатки. Провода начали изготавливать с защитой от влажности, перепадов температур и сгибанию, также в производстве применяется резина, которая с годами эксплуатации не покрывается трещинами.

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 19.10.2020

    Завод в Щучине попался "на удочку" мошенников из России, которые завладели продукцией на $150 тыс

    Сотрудники Щучинского РОВД совместно с коллегами из России установили граждан, которые завладели продукцией белорусского завода на сумму 150 тысяч долларов.
    На Щучинское предприятие поступил заказ с территории Российской Федерации на производство и поставку медного кабеля на сумму 150 тысяч долларов. Заказчиком якобы выступила известная российская энергетическая компания.

  • 19.10.2020

    Цена солнечной энергии упала до рекордно низкого уровня

    В некоторых странах солнечная энергия стала самым дешевым источником электроэнергии, о чем говорится в новом отчете, опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА).
        Не за горами то время, когда любой дом, даже в северных широтах, можно будет оснастить автономным и недорогим источником возобновляемой энергии.
    Солнечный свет — бесплатный, но технологии преобразования его в электричество

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2020

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com