Применение кабельной продукции

На сегодняшний день всем известно широкое применение кабельной продукции. Коаксиальные кабели применяют в самых разнообразных областях: в сетях связи, тестовом оборудовании, радионавигации, для передачи спутникового телевидения там, где просто необходимо передавать высокочастотные сигналы. Для того чтобы аппаратура, используемая в данных областях работала без перебоев, необходимо хорошо подготовить кабели к установке.

Коаксиальный кабель – является электрической линей, который состоит из двух проводников:

1. центральная жила

2. экран

Проводники друг от друга отделяет (изолирует) диэлектрик. Обычно кабель бывает покрыт внешней защитной оболочкой. Внешняя защита уменьшает воздействие снаружи на кабель и оберегает его от внешних воздействий.

Обычно выделяют несколько групп коаксиальных кабелей, являющихся основными. Они отличаются друг от друга сферами применения и конструктивным исполнением:

1. Полужесткие кабели (semi-rigid). Выполнены в виде жесткой медной трубки. Применяются, как правило, при больших механических нагрузках, в высокочастотных областях.

2. Кабели подобные Heliax. Выполнены в виде цельной гофрированной трубки. Это по физическим параметрам гибкие кабели, в сравнении с полужесткими. Данного вида кабельную продукцию применяют в основном для соединения антенн со станциями на базе.

3. Кабели подобные Sucoform. Выполнены в виде плетения из медной проволоки. Основными областями применения являются – GSM-, GPRS- и UMTS- и другие антенны.

4. Стандартные кабели. Выполнены в виде плетения из медной проволоки (луженой или не луженой). Кабели данного типа считаются не только самыми дешевыми, но и самыми гибкими. Применяются в разнообразных отраслях.

5. Микрокоаксиальные кабели. Аналог стандартных кабелей, но меньше в диаметре. Используются, как правило, в медицинском и портативном оборудовании.

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 19.10.2020

    Завод в Щучине попался "на удочку" мошенников из России, которые завладели продукцией на $150 тыс

    Сотрудники Щучинского РОВД совместно с коллегами из России установили граждан, которые завладели продукцией белорусского завода на сумму 150 тысяч долларов.
    На Щучинское предприятие поступил заказ с территории Российской Федерации на производство и поставку медного кабеля на сумму 150 тысяч долларов. Заказчиком якобы выступила известная российская энергетическая компания.

  • 19.10.2020

    Цена солнечной энергии упала до рекордно низкого уровня

    В некоторых странах солнечная энергия стала самым дешевым источником электроэнергии, о чем говорится в новом отчете, опубликованном Международным энергетическим агентством (МЭА).
        Не за горами то время, когда любой дом, даже в северных широтах, можно будет оснастить автономным и недорогим источником возобновляемой энергии.
    Солнечный свет — бесплатный, но технологии преобразования его в электричество

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2020

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com