Применение кабельной продукции

На сегодняшний день всем известно широкое применение кабельной продукции. Коаксиальные кабели применяют в самых разнообразных областях: в сетях связи, тестовом оборудовании, радионавигации, для передачи спутникового телевидения там, где просто необходимо передавать высокочастотные сигналы. Для того чтобы аппаратура, используемая в данных областях работала без перебоев, необходимо хорошо подготовить кабели к установке.

Коаксиальный кабель – является электрической линей, который состоит из двух проводников:

1. центральная жила

2. экран

Проводники друг от друга отделяет (изолирует) диэлектрик. Обычно кабель бывает покрыт внешней защитной оболочкой. Внешняя защита уменьшает воздействие снаружи на кабель и оберегает его от внешних воздействий.

Обычно выделяют несколько групп коаксиальных кабелей, являющихся основными. Они отличаются друг от друга сферами применения и конструктивным исполнением:

1. Полужесткие кабели (semi-rigid). Выполнены в виде жесткой медной трубки. Применяются, как правило, при больших механических нагрузках, в высокочастотных областях.

2. Кабели подобные Heliax. Выполнены в виде цельной гофрированной трубки. Это по физическим параметрам гибкие кабели, в сравнении с полужесткими. Данного вида кабельную продукцию применяют в основном для соединения антенн со станциями на базе.

3. Кабели подобные Sucoform. Выполнены в виде плетения из медной проволоки. Основными областями применения являются – GSM-, GPRS- и UMTS- и другие антенны.

4. Стандартные кабели. Выполнены в виде плетения из медной проволоки (луженой или не луженой). Кабели данного типа считаются не только самыми дешевыми, но и самыми гибкими. Применяются в разнообразных отраслях.

5. Микрокоаксиальные кабели. Аналог стандартных кабелей, но меньше в диаметре. Используются, как правило, в медицинском и портативном оборудовании.

Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Перевод длины провода в массу

Выберите провод

Последние новости

  • 05.08.2019

    Tesla представила модульные батареи Megapack — из их массива можно создавать целые электростанции!

    Tesla представила новое поколение модульных батарей Megapack размером с морской контейнер. Батареи предназначены для «крупномасштабного» хранения зеленой энергии. Составленные вместе, они смогут заменить обычные электростанции, а массив из них может быть установлен и подключен всего за три месяца, пишет Engadget.
    До сих пор солнечная батарея Tesla мощностью 129 МВт·ч, установленная в Южной Австралии, оставалась крупнейшей литий-ионной батареей в мире. Она заменила крупную угольную электростанцию, которая ранее обеспечивала домохозяйства в регионе электричеством.
    Каждая батарея Megapack имеет мощность около 3 МВт·ч — они позволяют

  • 05.08.2019

    Оригинальная конструкция литий-ионных аккумуляторов ТЭЭМП открывает путь для создания унифицированных гибридных накопителей электроэнергии

    Российский производитель систем накопления энергии – компания ТЭЭМП – разработал конструктивно новый тип аккумуляторной батареи, которая по своим массогабаритным характеристикам превосходит существующие на рынке накопители энергии. В основе нового изделия – запатентованная конструкция ячейки, серийно производимой компанией для суперконденсаторных модулей. Она не имеет аналогов по соотношению плотности накапливаемой энергии к занимаемому объему и массе, равномерности распределения токовой нагрузки и интегрированной системе диссипации тепловых полей (охлаждения).
    Суперконденсаторы, серийно выпускаемые компанией ТЭЭМП, обеспечивают

© ООО "Фамильный Дом", 2010-2019

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Разработка и продвижение
сайта floscoeli.com